info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

Снизит или увеличит загрузку городских дорог запрет движения автопоездов по МКАД?

Власти столицы решили в марте этого года ввести новое ограничение для передвижения большегрузных транспортных средств по МКАД, которое усложнит осуществление грузоперевозок по Москве.

В период новогодних и рождественских праздников дороги столицы претерпели небывалую нагрузку. Владельцы частного транспорта активно выказывали своё недовольство, было много жалоб на большегрузный транспорт, так как он занимает место на дороге, которого бы хватило на свободное передвижение 3-х легковых автомобилей.

В связи с этим было принято решение ввести ограничение. Большегрузный транспорт с марта этого года сможет передвигаться по МКАД только в ночное время. Но руководство Института экономики транспорта и транспортной политики предполагает, что это ограничение приведёт к ещё более существенным проблемам.

К чему приведёт ограничение движения фур по МКАД? 

Предполагается, что планируемое ограничение приведёт к следующим трудностям:

  •   Компании, предоставляющие грузоперевозки по Москве, начнут распределять груз по малотоннажному транспорту. Так, груз, который перевозит одна фура грузоподъёмностью в 18 тонн, будут перевозить 9 малотоннажных транспортных средств. Таким образом, загрузка дорог не снизится, а напротив, увеличится, предположительно на 10%.
  •   Автопоезда, которым будет запрещён проезд по МКАД в дневное время, будут вставать в очередь перед МКАД, что приведёт к образованию длинных пробок, так как к марту текущего года дорожные службы не успеют построить достаточное количество автостоянок.

Таким образом, ограничение на грузоперевозки по Москве, в нынешней ситуации никак не улучшит обстановку на дорогах столицы, а напротив – усугубит её.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…