info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

В России останется одна проблема.

  • Увеличить долгосрочность автодорог и сделать грузоперевозки по России выгоднее и безопаснее;
  • Снизить потребление энергии на автодорогах в 10-15 раз;
  • Уменьшить вес дорожных конструкций, сократив тем самым количество аварий со смертельным исходом;
  • Изменить структуру дорожного полотна, благодаря чему, улучшить сцепление автомобилей с дорогой;
  • Полностью автоматизировать направление потоков городского транспорта, правильно распределив нагрузку на дороги и снизив количество пробок

— такие задачи призван решить проект «Инновационные дороги», реализацию которого на себя взяли Федеральное дорожное агентство, Минэкономразвития, правительства Москвы, Татарстана и Рязанской области и «Роснано».

Ожидается, что реализация этого проекта увеличит эффективность автоперевозок по всей России, так как в его рамках планируется:

  1. Разработать новые стандартны качества автодорог. До сих пор российские дороги строятся по стандартам 60-х годов, когда самый большой тяжеловес достигал максимум 5-ти тонн, сейчас же грузоперевозки осуществляются на 40-ка тонных автомобилях. Поэтому автодороги и выходят из строя так быстро, а их качество автоматически сказывается на скорости грузоперевозок по России и на самом автотранспорте.
  2. Оцифровать дорожные знаки. Дорожные знаки практически научатся общаться с водителями, осуществляющими грузоперевозки. За несколько метров до появления в поле видимости знака, водитель сможет получать оповещение о нём на свой бортовой компьютер. А, значит, он не пропустит по невнимательности важный знак.
  3. Привязать дорожные знаки к системе ГЛОНАСС, что позволит водителям, осуществляющим автоперевозки, получать на свой бортовой компьютер актуальную информацию об обстановки, царящей на дорогах, через которые пролегает его маршрут, и, при необходимости, вовремя выбрать оптимальный маршрут объезда проблемного участка дороги.

Вот такие вот перемены ждут нас в самом ближайшем будущем. Сейчас организаторы проекта готовят технические задания, и вскоре будет объявлен конкурс на лучшие технические проекты.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…