info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

Новые ограничения на автоперевозки по России.

С наступлением весны компаний – грузоперевозчиков ожидают новые «подарки судьбы». Росавтодор уже сейчас официально заявил, что с апреля 2013 года на период весенний оттепели будут введены ограничения на грузоперевозки по России. Запрет коснётся тяжеловесного авто транспорта и распространится на 70% участков федеральных автотрасс. 

Естественно, компании – грузоперевозчики высказали своё неудовлетворение будущим запретом. Так, Райнер Хартманн — председатель правления Ассоциации европейского бизнеса объявил, что затраты автоперевозчиков увеличатся в 5 раз!

Чтобы продолжать обслуживать население страны необходимыми товарами, автоперевозчикам придётся составлять новые маршруты движения, а значит, полностью пересматривать свою логистику. Кроме этого, длина маршрута автоматически увеличится, поэтому увеличится и время доставки грузов, и её стоимость.

За что автоперевозчиков наказывают?

Несмотря на сетования бизнесменов, Росавтодор стоит на своём и не собирается отменять своего решения. Автодор считает это ограничение крайне необходимым и обоснованным ввиду ряда причин:

  • В весенний период дорожное полотно переувлажнено. Чрезмерная влажность повышает уязвимость дорог. Поэтому тяжеловесный транспорт именно в этот период наносит максимальный урон автодорогам.
  • Как считает Росавтодор, именно весной повышается спрос на услуги автоперевозки, и грузоперевозчики, в погоне за прибылью, перегружают свой транспорт, нанося тем самым ещё больший урон дорогам.

Если не ввести запрет, то к концу весеннего периода, все участки дорог, на которые распространяется ограничение, придётся ремонтировать, а некоторые полностью восстанавливать. Таким образов, ущерб, наносимый тяжеловесным транспортом федеральным трассам составит 1.14 трлн. руб. В то же время затраты грузоперевозчиков составят 2,9 млрд рублей. Цифры, конечно, не сопоставимые.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…