info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

На северную широтную дорогу не хватает средств

 

Василий Музалев – председатель комиссии Законодательной Думы Томской области сообщил, что ввиду ограничений бюджета на строительство северной широтной дороги, проект может быть не завершён. 

Проект подразумевает строительство автодороги, которая должна соединить Томск, Сургут, Пермь, Каргасок, Стрежевой, Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Ивдель. К реализации проекта приступили ещё в 2007 году, а на недавнем заседании думы, депутаты Томской области при обсуждении этапов строительства обнаружили угрозу его завершения. 

Александр Кадесников – один из депутатов областной думы и по совместительству директор областного управления автомобильных дорог сообщил, что в рамках проекта необходимо: 

  • Реконструировать 249 км существующих автомобильных дорог
  • Построить 246 км новых дорог
  • Соорудить 23 моста 

На реализацию данного проекта уже было потрачено 2,3 млрд рублей в период с 2001 по 2013 годы, однако для завершения проекта необходимо выделить ещё 41 млрд руб. 

Региональный бюджет такие расходы на себя взять не может. Единственным выходом из сложившейся ситуации Василий Музалев видит привлечение средств из Федерального бюджета. 

Для удачного завершения проекта, считает Музалев, Минтранс должен увеличить объёмы финансирования и направлять по 5-6 млрд рублей в год вместо 100 млн, как это происходит сейчас. На данный момент этот вопрос решается в Новосибирске и Красноярске, однако депутат планирует донести его до премьер-министра и президента.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…