info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

МКАД без грузовиков

Как известно, с 1 марта текущего года вступил в силу запрет на въезд транзитных тяжеловесных автомобилей на территорию МКАД. Целью этого запрета являлось снижение нагрузки на московскую кольцевую дорогу. Проезд тяжеловесных транспортных средств разрешён только по специальным пропускам, изготовление которых занимает 14 дней.

Как же обстоит ситуация на МКАД в данный момент? Каким образом власти планируют осуществлять контроль над соблюдением запрета, и каково настроение водителей грузовых машин? Об этом мы и расскажем в этой публикации.

Так ли строго всё на МКАД?

Как оказалось, ситуацию действительно взяли под тщательный контроль. На всех подъездах к столице установлены знаки запрещающие стоянку и остановку. Это сделано с той целью, чтобы водители грузовых автомобилей не могли выжидать у обочин ночи, когда проезд будет открыт.

Как замечают автомобилисты, контроль со стороны ГИБДД усилен настолько, что ни одно нарушение не останется незамеченным.

Сама же кольцевая усеяна камерами видео наблюдения, которые, как заверяет пресс-секретарь департамента транспорта Москвы – Алена Еремена, сверяют номера грузовых автомобилей с реестром, где указаны номера автомобилей, получивших пропуска. В случае если номер не совпадает, камеры анализируют траекторию движения автомобиля. Если он заезжает непосредственно на территорию столицы, к нему не применяется санкций. Если же заезд не был зафиксирован, то на имя владельца выписывается штрафная квитанция, которую отправляют по месту его жительства. Сумма штрафа составляет 300 руб. Сотрудники ГИБДД также могут остановить грузовой автомобиль и проверить наличие пропуска. Если его не окажется, то на имя водителя будет выписан штраф на месте.

Водителей на данный момент интересует один вопрос – будут ли эти штрафы выплачивать они, или же компания, которая их заставляет ездить по определённому маршруту, не снабжая пропусками.

Сами же владельцы транспортных компаний сейчас заняты оформлением пропусков. Министр транспорта Московской области - Александр Зайцев, предупреждает всех владельцев транспортных компаний избегать посредников, которые предлагают свои услуги для ускорения процесса выдачи пропусков. Средняя стоимость услуг посредника составляет 18 000 руб. в то время как пропуска выдаются бесплатно, но только в том случае, если вся документация компании в порядке.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…