info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

И снова о зимней резине

Наконец-то голос народа был услышан! Возымели ли действие забастовки, проведённые владельцами грузовых автомобилей, или же буря, поднятая в блогерской общине подействовала на законодательную власть, не суть важно. Главное, что законопроект, предложенный Тюльпановым об обязательной переобувке грузовых автомобилей, начал рассматриваться куда серьёзнее.

Напомним, несколько месяцев назад Владимир Тюльпанов предложил ввести обязательную замену резины с летней, на зимнюю, для грузовых автомобилей. Не учел он правда несколько важных деталей:

  1. Зимней резины для грузовых автомобилей просто не существует. Шипы не выдерживают нагрузку, и просто вдавливаются в резину.
  2. Ещё даже не разработан документ, четко определяющий принадлежность резины к разряду летней, или зимней. Об этом лишь в нескольких пунктах говориться в документе «О безопасности колесных транспортных средств» и двух постановлениях.

В связи со столь грубыми недоработками в предложенном законопроекте, этим вопросом занялось МВД. Эта тема обсуждалась на заседании с премьер-министром, Дмитрием Медведевым, в ходе которого было решено провести масштабное исследования нескольким институтам и ведомствам. Цель исследования – в зависимости от климатических условий определить для каждого региона временной интервал, в течении которого жители этих регионов должны будут переобувать свои автомобили. Возможно в некоторых регионах вообще замена резины будет носить не обязательный, а лишь рекомендательный характер. В более холодных регионах напротив, срок ношения зимней резины будет увеличен.

Водителей же грузовых автомобилей не будут обязывать переобуваться в зимнюю резину, которой в принципе не существует. Но им придётся пользоваться цепями, впрочем, к этому они уже давно привыкли.

Пока остаётся одна проблема – дальнобойщики. Ведь они пересекают по несколько регионов каждый сезон. Как решится этот вопрос, пока неизвестно.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…