info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

Гарантий утилизации автомобилей больше не будет!

Как известно, с 1 сентября 2012 года в России был введён утилизационный сбор на автомобили. Базовая ставка для легковых автомобилей составляет 20 тысяч рублей. Для грузовых – 150 тысяч.

Утилизационный сбор до сих пор взимался с импортёров автомобилей и некоторых заводов, которые не смогли взять на себя обязанности по утилизации произведённых автомобилей. Тех же заводов, которые гарантировали утилизацию, утилизационный сбор не касался. Однако, было принято решение уровнять условия для всех производителей и импортёров автомобилей, дабы исключить возможность дискредитации.

В ходе переговоров между Россией и ЕС, были утверждены некоторые условия относительно утилизационного сбора. ЕС принял предложение России по уравниванию условий. Также ЕС не поднял вопрос относительно снижения суммы утилизационного сбора, хотя предполагалось, что страны Европейского Союза выдвинут это требование.

Но Россия твёрдо стоит на своих позициях, считая, что снижение суммы сбора неблагоприятно скажется на экономике страны. Иностранные инвесторы перестанут развивать производство автомобилей в России, ввиду того, что выгоднее будет эти автомобили в страну завозить.

Так обстоит ситуация на сегодняшний день, и пока резких изменений не предвидится.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…