info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

Перевозка грузов на одном из участков трассы М4 «Дон» станет дороже!

О том, что грузоперевозки по Росси вскоре будут несколько ограничены, было известно ещё несколько месяцев назад, когда появилась первая информация о скором открытии платных участков трасс. Но мало кто всерьёз об этом задумывался. Даже в мае, после реконструкции трассы М4 «Дон» и установки на ней нескольких пунктов взимания платы за проезд (ПВП), не многие компании, совершающие грузоперевозки, просчитали будущие затраты. Поэтому стоило ожидать, что в момент открытия ПВП начнутся недовольства.

С начала октября этого года власти выполнили своё обещание – участок трассы М4 «Дон» с 41 по 78 км стал платным. Легковые машины могут пересекать этот участок дороги, оплатив 10 руб. в ночное время и 30 руб. днём. Ну а стоимость перевозки грузов на этом промежутке дороги зависит от веса транспортного средства и количества осей. В связи с этим владельцы фур, осуществляющие грузоперевозки по России устроили митинг против нововведения.

Первого октября около двух десятков фур пытались заблокировать движение на трассе, но сделать это им не удалось, так как ДПС активно взялась за контроль митинга и все машины расположили вдоль трассы, таким образом, чтобы не создавать препятствие передвижению транспортных средств.

Грузовые перевозки будут прекращены?

Конечно, открытие первого платного участка трассы, и последующих четырёх, не ограничат грузовые перевозки. Сумма оплаты не так велика, поэтому на стоимости доставки грузов она практически не отразиться. Кроме того, все платные участки можно будет миновать по объездной дороге, так что доставка грузов будет происходить бесперебойно.

«МосАвтоТранзит» всегда следит за нововведениями и планами государственных программ, поэтому наши клиенты не столкнуться с проблемой задержки грузов, или резкого удорожания грузоперевозки.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…