info@mosautotranzit.ru  

8 (499) 409 84 05
arrw.pngСхема проезда

infoblock1.png

infoblock2.png

infoblock3.png

infoblock41.png

С 2013 года грузоперевозки по Москве будут под запретом!

На очередном совещании, посвященном развитию московского транспортного узла, мэр столицы – Сергей Собянин, вынес на обсуждение вопрос о полном запрете грузоперевозок по России в дневное время по МКАД.

 Уже принято решение – грузоперевозки будут запрещены с начала 2013 года. Конечно, многие компании, для которых доставка грузов является основной деятельностью, не согласны с принятым решением. Но, не смотря на это, перевозка грузов всё же будет ограничена и градоначальник нашей столицы объясняет это решение следующими аргументами:

v  Грузоперевозки по Москве представляют угрозы для частного транспорта

v  Доставка грузов не должна мешать горожанам, передвигаться по столице, а большегрузные транспортные средства перегружают трассу

v  Грузоперевозки по России в целом, и транзитная перевозка грузов в частности, плохо сказывается на состоянии столичных дорог

Грузоперевозки по России уже ограничивались в 2011 году, тогда было запрещено движение грузового транспорта грузоподъёмностью более одной тонны в пределах Третьего транспортного кольца с 7 утра до 10 вечера.

Мэр столицы заявил, что грузоперевозки слишком большой ущерб наносят транспортной сети. Так, более 30% транспорта, передвигающегося по МКАД, составляет грузовой транспорт. Причем треть из них – это транзитная доставка грузов.

На территории столицы и на расстоянии 30 км от неё располагается огромное количество складских помещений, поэтому запрет перевозки грузов, хоть и не полный, очень плохо скажется на финансовом состоянии многих столичных компаний.

Но запретить грузоперевозки, и даже просто ограничить их будет не так-то просто. Мэрия столицы уже сейчас столкнулась с некоторыми проблемами, а именно

v  На территории столицы недостаточно парковочных мест для грузового транспорта

v  Всего 40% автомобилей, совершающих грузоперевозки по России, имеют свои парковочные места, остальные паркуются не организованно, создавая препятствия передвижению частного транспорта

v  Так как доставку грузов вскоре планируется ограничить на территории всего города, грузовой транспорт будет останавливаться перед въездом в город, блокируя его.

Но со всеми этими трудностями мэрия города планирует справиться до начала 2013 года. А сейчас самое время спланировать график доставки грузов с учетом новых обстоятельств.

Новости компании

Платные дороги в России, что нас с ними ждёт?
29.04.2014

Российский автовладелец не привык платить за дорогу – это факт. Мы ещё смирились с тем, что государство взимает с нас налог за э…

Ремонт дорог. До осени в Воронежской и Липецкой областях придётся ездить медленнее
29.04.2014

С середины марта - начала апреля текущего года начинается сезонный ремонт некоторых участков федеральных автомагистралей. В связ…

Судьба системы TIR в России находится под угрозой
04.03.2014

Причиной возбуждения этого вопроса стал кризис системы TIR в России, который продолжается вот уже больше 7-ми месяцев и выражает…